注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

潮拜—这扇“门”,不闹心  

2010-09-09 21:19:00|  分类: 潮物,门贴纸,mais |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门,对于儿时的记忆,就是家的入口,一个安全的所在,一个可以挡风避雨,寻求庇护的处所。我第一次对它有不同理解,源于一起上世纪70年代的窃听事件,那个事让尼克松下了台,让人明白了总统也不可以为所欲为,这就是大名鼎鼎的“水门”事件。

不知道从什么时候开始,国人也兴起了“门”,还都是负面的,第一个被记住的估计是“艳照门”吧,进入2010,“门”势非但没有减弱,还愈演愈烈。兽兽门、技校门、日记门,直到最近唐先生的“学历门”,似乎为出名就可以不要脸面和操守,一次次冲击着社会的道德尺标和普罗大众的心理底线,啥时候我们可以看到一扇“门”,却不那么闹心呢?

 

 

潮拜—这扇“门”,不闹心 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

 

 如今时装圈里也兴“门”事件,可这次绝不是八卦丑闻之流。Maison Martin Margiela,这个时装迷最爱的名字之一,以前只知道它家的时装和配饰很特别,未曾想它家的门也相当漂亮。法式风格,白色调调加上精美的装饰主义配件,此时,你是不是也想在自己家里安一扇。不过如果是找人“山寨”一把,估计费用不菲,且做工难保证。但如果能像换墙纸一般,瞬间变出一扇这样的门来,是不是有点心动了。Maison Martin Margiela这回还真就顺了时装迷心意,每平方米“门”贴纸的价码,也就一、两千港币,如果家里的门没图片上那么大尺寸,抑或你喜欢低调的设计,品牌还提供另外两种更简约、更小尺寸的贴纸,不过这款特别产品,暂时只在香港Maison Martin Margiela雪场街专门店有售。

 

潮拜—这扇“门”,不闹心 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客


潮拜—这扇“门”,不闹心 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

 

    多希望我们这个世界,多一些这样简单且美丽的“门”,少一些争名逐利的浮华躁动,即使这只是我的一厢情愿,但请让“门”不再那么闹心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017