注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

电影与时装—两个女人,两种人生  

2010-08-26 02:43:00|  分类: 电影,意大利时装, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影与时装—两个女人,两种人生 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

   意大利电影《两个女人》(又名:烽火母女泪),虽然是一个黑白电影,但它却是第一部以外语片身份角逐奥斯卡,并获得影后桂冠的电影,同时这部电影也成就了意大利女星索菲亚.罗兰的国际地位。

 

   一个失去丈夫、带着孩子的年轻寡妇,在那个硝烟四起的战争年代,除了重新寻找一个可以依靠的男人,自己能做主的事,真的很有限。原本在大城市过着平静生活的寡妇塞西拉,为躲避战火,不得已和自己13岁的女儿洛塞塔离开了罗马城,回到出生地西赛罗,一个她自小长大的乡村小镇。

 

   在罗马城生活的寡妇塞西拉,其实内心渴望一个可以依靠的男人,片子饰演赛西拉一角的索菲亚.罗兰,虽然只是身着简单的印花衬衫裙,但却有着一股与生俱来的高贵气质。

 

电影与时装—两个女人,两种人生 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

   这里生活似乎平静,但是战争的阴影和局势的动荡,还是深深地影响着小镇上的居民。就在塞西拉无助的时候,她认识了米开尔。一个共产主义者。米开尔教洛塞塔读诗,洛塞塔被他的学识风度折服,爱上了他,但米开尔却钟情于勇敢、不屈服现实的塞西拉,母女之间产生了奇妙的三角恋情。
   

   但随着战事蔓延,小镇再也无法独善其身,平静的生活终被打破。盟军登陆后,德军残部准备撤退,曾经谋面的德国军官要走了塞西拉母女俩本就不多的面包和水,还把米开尔带走作为向导。但不幸再一次降临在这对母女身上,当塞西拉决定重返罗马时,她们在路上遭到摩洛哥人的强暴,洛塞塔精神崩溃,而当塞西拉得知米开尔被德国人杀害后消息后,也痛苦异常。 
   战争结束了,生活还要继续,两个饱受伤害的女人,最终顽强地返回罗马。塞西拉重操旧业,继续杂货店生意,女儿洛塞塔也慢慢走出了伤痛阴影,因为她当兵的恋人回到了的身边。

 

电影与时装—两个女人,两种人生 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

   随着这部电影的大获成功,女主角的索菲亚.罗兰,从此真正步入国际舞台,虽然她的生活轨迹与片中的赛西拉大相径庭,但是两者身上却有一处共通点,那就是勇敢、不轻易向生活屈服,正是源于此,索菲亚从一个生活在贫民窟中的“丑小鸭”私生女、洗衣工,最终成长为蜚声国际的巨星。

 电影与时装—两个女人,两种人生 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

   索菲亚.罗兰身着Valentino晚礼服,领取奥斯卡小金人。索菲亚对Valentino设计的服装有着深厚的感情。她在Valentino45周年的告别秀上曾表示:“我还能怎么想?我有点悲伤,因为他是最棒的之一。”

 

   索菲.亚罗兰开始大红大紫60、70年代,恰恰也是意大利高级时装的复兴的年代,作为当时意大利知名度最高的女演员,她当仁不让地成为了意大利高级女装的代言人,因此在出名之后的红毯秀上,她也常常选择意大利设计师的作品,而她最钟爱的品牌就是Valentino

   Valentino绝对是全世界最受女人欢迎的时装设计师之一,在他辉煌的45年设计生涯中,热爱他设计的名人不胜枚举。从伊丽莎白·泰勒、杰奎琳·肯尼迪、玛格丽特公主,到美国前第一夫人南茜·里根、奥黛丽·赫本、索菲娅·罗兰等,她们享受着统一的特殊称谓———Val’sGals(华伦天奴的女人)。高贵、华丽、精致是Valentino女装的标签,设计师非常喜欢使用纯色,而鲜艳的大红色可以说是他的标准色,经典的"Valentino红" 晚礼裙,是Valentino每一次时装秀上最令人期待的佳作。

 

电影与时装—两个女人,两种人生 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客
1995年,德国超模辛迪.克劳馥为在罗马为Valentino品牌拍摄,名为“幸福的生活”的广告封面。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017