注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

完美熟女和性感小猫之间的时尚战争  

2009-02-07 23:33:00|  分类: 芭比,纽约时装周, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近日间写了不少关于芭比的文章,突然对这位身材娇小的另类时尚偶像产生了不少莫名的钦佩。虽已年过半百,却似乎越活越精彩,免费环球旅行自不当说,外加旁人艳羡的完美生活体验,只不过她在玩偶世界的“一姐”地位却不是那么牢不可破,因为时尚界向来就是一个面上和气风光,私底下明争暗斗的名利场,而时尚传奇间的恩怨情仇,历来就是普罗大众茶余饭后乐于探究的名人私隐。远的有优雅的Coco小姐和“疯狂”的Schiaparelli女士之间的是非纷扰,近的则是Karl老爷和去年刚刚过世的Yves大帝之间的反目成仇。只不过战火此时早已跨界,为的就是玩偶界的“一姐”后冠,而芭比阿姨最大的竞争者莫过于那只纯正东瀛血统的性感小猫—凯蒂小姐。

 

    完美熟女和性感小猫之间的时尚战争 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

   2007年感恩节游行中,Macy's百货外这个超级可爱“凯蒂小姐”热气球

 

    而她们俩之间的时尚之战在这个春天似乎有愈演愈烈之势。在早前公布的芭比50岁生日系列活动中,就有一场以她为灵感的设计师时装秀将于本月14日在纽约的Bryant公园举行,而为芭比设计该场秀时装的设计师达到了50位,可谓阵容鼎盛。顺便提下Bryant公园,明年它将不再作为纽约时装周的发布地,新的发布地点将搬迁到林肯中心,原因是因为公园的管理方认为时装周的举行影响了公园作为公众设施的使用,不过这种事情如果换在中国,估计是金钱至上,而不大可能考量公众的利益。而作为芭比“一姐”地位有力争夺者的凯蒂小姐也是不甘人后,凯蒂小姐的时尚派对已先于本周四举行。举办方是化妆品品牌MAC,派对上推出了Hello Kitty专属的化妆品系列。

    看到这里大家不免开始犯嘀咕了,到底谁才是玩偶界的“一姐”,似乎凯蒂小姐大有取代芭比阿姨之势。我来为大家打个比方,芭比阿姨好似Cindy Crawford,而凯蒂小姐则更像Naomi Campbell。前者的每一次演出都尽心尽力,她拥有一颗金色的心,准确地说应该是塑料的,当然还有一副完美无缺的身板;而后者似乎更难读懂,在她甜美的笑容背后,似乎隐藏着一份不安定,随时可鞥爆发的危险。

    "我喜欢凯蒂小姐的清纯可爱,但她也非常性感," Ungaro的设计总监Esteban Cortazar毫不掩饰他对凯蒂猫的喜欢, (他也是30位已经帮凯蒂小姐设计衣服的设计师之一, 而这些以凯蒂小姐为灵感的设计将于下周在eBay被拍卖,而拍卖所得将全部捐献给the Fashion Institute of Technology的博物馆。)

    大胆假设下,两人如果是现实世界的时尚偶像,当凯蒂小姐遇见50岁的芭比阿姨,或许她会在背后说一句“老人家,你已经过时了。”

    "她们都是时尚领域的传奇," 一位狂热迷恋芭比阿姨的设计David Blond则表达了另外一种观点 "凯蒂小姐更年轻,但却有些不安, 芭比阿姨虽然已知天命,却更优雅和高贵。"

    不管芭比阿姨和凯蒂小姐的“时尚战争”结果如何(或许永远没有结果,谁让她们都拥有不死之身呢),相信两人之间的每一次针锋相对,都是时尚迷们所乐见的吧。时尚传奇的世界从来都不是一团和气的,战火不断,不正代表两人背后的庞大团队,正在努力继续塑造她们间的不朽奇迹吗?

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017