注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

音乐与设计师—《Project Runway》第五季第十一场  

2008-10-13 12:24:00|  分类: project,runway, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有段时间没和大家聊比赛了,今天不谈第10场比赛,因为那场为即将踏入职场女孩们设计衣服的比赛,只能用乏味和沉闷来描述,结果是Joe被淘汰了,就是下面这位仁兄,因为他的设计既古板,做工又粗糙,不过其他人的表现也一般,没有令我惊艳的设计,而本轮的获胜者是JERELL。

  音乐与设计师—《Project Runway》第五季第十一场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

    第十一场比赛的题目还挺有趣的,就是通过随机选择的方式,设计师为除自己以外的其他四人中的一位设计服装,当然不是自由发挥,要以一种音乐风格为主题。当然比赛的胜负点在于,设计师们要对音乐所诠释的精神有正确地理解,而不是按照纯粹自己的想法去设计。

    抽签的结果是,JERELL为KENLEY设计流行音乐主题的服装,KENLEY为LEANNE设计嘻哈音乐主题的服装,SUEDE为JERELL设计摇滚音乐主题的服装,KORTO为SUEDE设计朋克音乐主题的服装,而LEANNE则为KORTO设计乡村音乐主题的服装,大家听完是不是有点晕,说实话我也不能立刻在脑海里闪现每种音乐锁诠释的服装语言,特别是对乡村音乐,真的了解不多,但是既然是乡村音乐,其歌手的着装应该与音乐是同宗的,穿着大方得体舒服,不走性感和前卫路线。

    说实话,我以前还挺喜欢KENLEY的设计,可是不知道是压力大还是性格的问题,她让人越来越讨厌了,而且最要命的就是太自以为是了,完全听不进别人的建议,即便是对作为设计师们导师的Tim,也缺乏足够的尊重,以至于她已经被别人孤立,这个情况在下一场比赛中尤为明显。这次KENLEY设计的嘻哈风格的服装,说实话从一开始听她讲设计思路就完全不对板,她对于这种音乐的标志性着装,而孤僻、防卫性过强的心理,则使其他设计师即使看到了她的方向性错误,也不愿意去纠正,所以说天赋固然很重要,但是要在时尚圈去的成功,好的人缘和人际关系处理技巧也不可或缺,毕竟能够主宰一个时代的大师真的太少太少了,他可以只靠天赋去赢得世界,但绝大多数人不可以。下面这件就是KENLEY的作品,反正我是丝毫看不出嘻哈的影子,充其量只是低劣的一套街头货。

音乐与设计师—《Project Runway》第五季第十一场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

     这次的倒霉蛋轮到了SUEDE,就本场比赛而言,他的设计虽然一般,但是起码不像KENLEY那么离题,但可能是评委们考虑到之前的综合表现,SUEDE前几轮都差点被淘汰,因而还是把机会留给了KENLEY,这样第五季就只剩下JERELL一位男选手了。

    本轮比赛比较出彩的两位设计师都是黑人,分别是JERELL和KORTO,前者为我们打造了一个黑发版的“小甜甜”,性感却不媚俗,KENLEY来了个成功大变身,黑色蕾丝半透明连身短裙设计搭配银色胸罩,后半身镂空剪裁,真的是超辣。

音乐与设计师—《Project Runway》第五季第十一场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

    而极少设计男装的KORTO。则将学过钢琴的SUEDE成功转型为一个彻彻底底的朋克男,而且SUEDE走秀的功底着实不错,将朋克的气质发挥地淋漓尽致。KORTO的精妙之处在于用漂白剂对那条裤子进行着色,效果非常好,而金属链扣

也被她很好地运用到上衣的细节处,本轮比赛她赢得实至名归。

音乐与设计师—《Project Runway》第五季第十一场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

    第五季终于只剩下4位选手了,每个人压力都非常大,因为他们无限接近布莱恩公园,但是只要稍有疏忽,就将功亏一篑。   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017