注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场  

2008-08-30 00:16:00|  分类: project,runway, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毫不夸张地说,这场的前三名的作品是我看第五季来觉得最棒的,特别是Leanne和Jerell,你很难想象最后呈现的作品是全是用汽车上各部分零部件的材料剪裁拼接而成的,Korto这次做的也不错,不过不是最棒的,我们还是先来说说失意者吧,上一轮差点出局,这场真的就直接OUT,他还曾经是第五场的获胜者,时尚界真的就是这么残酷,不过我想说,他是输给了自己,输在没有创意,因为一位成熟的设计师是可以不为别人所影响,有能力承受各种批评的声音,而Keith或许还没做好真正在时尚圈搏杀的准备,虽然离去的泪水有点感伤,但谁能说这不是对他的一次历练呢,祝愿这个犹他来的小伙子以后的路走的更远。

   

    用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客  用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

          KEITH

    这次设计师们首先被带到一座神秘的升降梯前,天台上等待他们的是五部崭新的土星汽车,一开始每个人都很疑惑,而Tim给大家揭开了谜团,原来土星汽车上85%的零部件可以被进行环保回收再利用,设计师就是要用那5部车里装满的东西来进行创作,是不是似曾相识,没错第一集也是考材料的创新,而这一次只是换了地点而已,这种比赛是我最喜欢看的,因为出来的作品要么很棒,要么很糟糕,而第五季的选手已经被指位开赛以来整体水平最低的一届,希望他们能够争气。

    当每个人的设计还处于半成品的时候,我就对Leanne和Jerell的设计非常感兴趣,而当模特走上T台的时候,我只能说赞。Leanne是用精细的裁剪和十足的创意打造了一件廓型超级棒的连身性感短裙,很特别地用安全带做了打毛处理并缝合在短裙抹胸领口位置,整体风格当红的垂坠感,略显硬朗的轮廓中透露中含苞欲放的性感,最重要的是她对汽车的零部件做了大胆的改造,你很难分辨出这样一件高级成衣竟然是用安全带、汽车坐垫之类的东西做出来的,而创意正是比赛的灵魂,我相信她的胜面很大。

    而Jerell则巧妙地运用了车内的树脂装饰材料,为我们呈现了一个未来感十足的前卫女郎,大胆突破却有很实用,直接上纽约时装周的T台,我想没有任何问题,并且做工和剪裁也非常棒,他和Leanne之间我很难做取舍,他们两个人设计出的成衣充分体现出整体风格的一致性。

    Korto这次的灵感取自60年代的大轮廓的优雅感觉,成衣出来的效果也确实不错,我个人觉得美中不足的是她没有像Leanne和Jerell完全改变原先材质的特征,使衣服产生化学效应,不过她这次又出现在前3强中了,预示着什么呢,或许布莱恩公园真的有她的位置。

     这轮最后的赢家和我个人的偏好一致,是Leanne,评委给出的评语是臀部轮廓敢于冒险,裙子简直无懈可击,整体剪裁很棒,很好地突出了穿着者的身材曲线,她赢得实至名归。

    下一轮是位时尚界的传奇人物设计,她是谁呢,选手们会个个如临大敌,她就是CFDA(美国时装设计师协会)的主席Diane Von Furstenberg。

 

 

   用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客 用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

        JERELL SCOTT 

   用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客  用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

         Korto 

     用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客用汽车来创作—《Project Runway》第五季第七场 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

       LEANNE MARSHALL

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017