注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

传递奥运梦想的可乐瓶由Rankin制造  

2008-08-19 20:27:00|  分类: 身边的奥运,伦敦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传递奥运梦想的可乐瓶由Rankin制造 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

   著名人像摄影师Rankin

传递奥运梦想的可乐瓶由Rankin制造 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

Rankin设计的限量版Coca-Cola瓶

 

 

    再过不到一周的时间,北京奥运会的圣火就将熄灭,而下一个四年的轮回又将启程。作为下一届夏季奥运会主办城市的伦敦,是否已经做好了准备,这个我还不得而知,但伦敦的艺术家们已经开始憧憬2012年的伦敦奥运会了,并且为即将到来的奥运五环旗,开始了他们的庆祝活动,著名的人像摄影师Rankin就是其中的一位,他和可口可乐公司合作推出了限量版的可口可乐纪念瓶,即将在伦敦著名的Selfridges百货出售,售价1.99英镑。

    在这个经典造型的可口可乐玻璃瓶上,Rankin试图通过富有感染力的黑白画面来捕捉伦敦和奥林匹克运动的精神所在,两只强有力的手紧紧握住,代表了伦敦人积极向上的精神,白色玫瑰的传递,则象征着伦敦接过奥林匹克的神圣接力棒,同时也很好的诠释了奥林匹克运动中和谐、希望和远大抱负的核心内涵。

    现在跨界合作真的屡见不鲜,记得前段时间可口可乐公司与艺术家Patricia Field和Martine合作出品的那套可爱“Sex and the City”限量版可口可乐纪念瓶,也是在Selfridges百货销售而可口可乐纪念瓶的合作者名单中,更是不乏像Andy Warhol, Manolo Blahnik这样的大师级人物。

    说到Rankin,还是先来个简单介绍吧。作为当今最新锐的时装杂志《Dazed&Confused》的创始人之一,同时还身兼出版商和录像导演他,为时尚界带来了一股挑战传统审美的锐利风潮。Rankin的拍摄风格独特,喜欢从第三者的角度去观察事物,敏锐而细腻。他也是英女王五十年登基庆典应邀的10位摄影师之一,从业的10年间,在RANKIN的摄影作品中,镜头中的人物往往享有盛名,却表现出与以往截然不同的性感、反叛、感性和幽默。麦当娜曾表示,RANKIN拍照的感觉就好像是每个人都在欢庆,也因为这些照片的独特性,RANKIN的摄影被称为是大牌的私房镜。
  他的绝大多数顾客都是欧美娱乐圈的超级大腕,包括麦当娜、U2、裘德·洛、滚石乐队、辣妹、阿诺·施瓦辛格等,同时也有乔治·阿玛尼和英女王伊丽莎白二世...RANKIN的摄影作品,诸如裘德·洛慌张失措的神情、难得一见肌肉及神情紧张的麦当娜,远离力量、只作沉思状的阿诺·施瓦辛格叼着雪茄运筹帷幄,充满亲和力与微笑的伊丽莎白女王……都是经典中的经典,他为这些名人带来了不一样的肖像。以从Rankin的摄影角度来看,这些名人皆表现出了光芒四射的活力,流露着独特的个人魅力。但这些照片并非只展示公众人物的外貌,也瞥见名人真实的一面———一个眼神、一个姿态,均在无意中泄露了被拍摄对象的内心世界。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017