注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

看06—07中国服装品牌年度大奖颁奖礼有感(一)  

2008-05-03 21:04:00|  分类: 时尚大事纪,杂谈, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚独自坐在电视机前,不经意的一次换台,突然看到中央2套在播放“盛装中国”06—07中国服装品牌年度大奖颁奖礼,心想作为中国最高等级的服装盛会,应该是高水准并和国际接轨的吧,可当主持人逐一颁发各项奖项,各大品牌公司的代表登台领奖,各级政府官员亲授奖杯时,我方才明白,中国时装与世界的差距不像大家看到的那么短,也不是喊喊几句口号就能跨越,差距是全方位的,让我为大家介绍下各个奖项的得主:

    1、风格大奖:歌力思(未见其设计有何独特之处,抄袭痕迹明显)

    2、品质大奖:创世(品质之说不知从何而来,未见令人信服的数据)        

    3、策划大奖:鹰大(这个品牌在中国服装大省广东未曾听闻)

    4、创新大奖:白领(这个职业女装品牌的同质化设计竟然挤掉了“例外”这个有设计师独特思想的品牌,谁让颁奖礼是在北京举行了,白领又是北京本地品牌,因此其获奖得到的掌声最为稀疏)

    5、潜力大奖:巴拉巴拉(一个浙江的童装品牌,不知道中国纺织协会为何将这么一个重要奖项目颁给在国际时装舞台中地位微乎其微的童装。)

    6、营销大奖:雅戈尔(不知道评委会心中营销的定义是什么,难道是销售量和门店数量吗?)

    7、商业创新大奖:ITAT(去国外注册了一堆假洋鬼子的品牌,用几个明星和大量广告来忽悠国人的所谓创新,和国际一点边都沾不上。)

    8、国际品牌中国表现大奖:宝姿(这两年国际品牌大举进入中国,宝姿最多算个国际2线品牌,不知道缘何获奖)

    9、推动大奖:中山市沙溪镇休闲服装产业领导小组(“中国特色”的政府推动)

    10、公众大奖:美特.斯邦威(这个奖项我的理解是将艺术、商业和公益很好地结合,在建立企业公众形象的时候,承担了更多的社会责任,而且过程是用艺术的方式,至于这个品牌为何得奖,在解说此里实在看不出)。

    11、价值大奖:报喜鸟(不予置评)

    12、成就大奖:波司登(据说是今晚最重要的奖项,未曾见该品牌登陆巴黎、纽约、米兰、伦敦时装周,难道国人就只能以产品销售的数量和地区来作为品牌在国际上成就的标准吗,如果是这样中国服装产业永远只能处在产业链的最低端,靠1件衣服几美元来换取外汇。)

    (未完代续)    

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017