注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

为大师送行-Gianfranco Ferre  

2007-06-24 02:37:00|  分类: 时尚大事纪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又一位意大利时装的大师-Gianfranco Ferre离我们远去了,为了纪念大师超过30年的伟大历程,一个为他而举行的纪念仪式,将于意大利当地时间6月23日早上8点15分在米兰的圣马可大教堂开始,11点米兰男装周将拉开序幕。
 
                        为大师送行-Gianfranco Ferre - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客
 
大师的一生:   
    1944年8月15日,Gianfranco Ferre出生在Legnano的一个工人家庭。高中毕业后进入the Milan Polytechnic Institute,在那里他于1969年获得了建筑学的学位。但是对时装的兴趣不断增加让他改为创作出珠宝和服饰系列,因为他认为这是介于设计和生计的中庸之道。

    他早期的工作引起了意大利一些著名的时装编辑的注意和兴趣。他很受鼓舞,开始设计服装系列。后来他去了印度,广泛地研究纺织品。在那里他了解了东方人对简约的概念,也获得了好设计的目标就是纯洁这样的观点。

    1974年返回意大利。他设计了第一个女成衣系列。这是Franco Mattioli,一个企业家给他布置的,很快,他就成为了Gianfranco Ferre生意上的合伙人。四年以后,1878年的10月,他同Gianfranco Ferre一起合建了Gianfranco Ferre公司,而Gianfranco Ferre也发布了自己第一个女装系列。他的服装很对那种高高大大知识女性的味道,看上去也很合路。他创造出的白色女士衬衫成了FERRE的标志性服装。

    1982年1月,Gianfranco Ferre发布了自己第一个男装系列。同一时期,他又发展了其他产品线,从皮货到领带,从内衣到鞋子,品种丰富,这些产品也深受顾客的欢迎。他接着这个势头,在1984年又进入男女香水和沐浴市场。借助那怪怪的香味和精美的包装,香水系列立即成了热门货。

    1986年,Gianfranco Ferre在罗马跨出了关键的一步:发布了自己高级时装定衣的第一个系列。到今天,他的帝国,已经包括了服饰(七条成衣线,一条牛仔线)、香水(七种畅销香水)、内衣、鞋、童装、眼睛、美容产品等等。

    1989年,他受雇于LVMH,代替Marc Bohan为Christian Dior设计。评论界都很震惊,因为这个沙文主义很重的时装屋竟然接受了一个意大利人来掌管。在那里,他呆了七年,将诗意和幻想溶入服装中。在他为Dior设计的女士手袋(以他已故的朋友:黛安娜王妃命名)是最经久的设计。即使在Dior的期间,他也继续为自己的品牌设计。

    这个与Versace,Armani鼎足而立的意大利大师,以单纯的线条、华丽的面料和鲜艳的颜色而出名,一般被认为简约主义和现代主义的支持者,但是最近的系列中却透露出某些其他的元素。他代表了为设计而设计的自由主义精神。无论是在回应传统的需要,还是在追寻理想的边际,亦或是单纯地表达强烈的浪漫,他的作品总是那么具有创造力。在今天,他就是精确、精致和精美的同义词。

    Ferre很喜欢旅行,但同时他也喜欢呆在自己离米兰不远Maggiore湖傍小屋中,这也许同他的设计也有某种暗合的地方吧。

    如果把服装想象成一座建筑的外观,那么你最想让它呈现出什么样子?这或许是最常出现在服装设计师Gianfranco Ferre脑中的一句话吧!

  在某次特别的机缘中,他旅行至印度去搜集广大的织料探索,学习当地的制衣手法与传统手工艺,而FERRE便紧抓住此机会,深深体验到东方的服装美学,是建筑于简易的线条与色彩,从此FERRE纯净的设计走向奉为圭臬,视为完美设计的基本原则,因此充满自信俐落的风采,一直是贯穿GianfrancoFerre服装不变的主轴。

  因此在服装设计中,Gianfranco Ferre以简洁却十分突出的线条感来架构服装,表现在人体上,经年累月的严格训练,使Ferre对于设计与服装架构的线条与比例相当敏感,他巧妙融合了剪裁与颜色两者的契合,使穿著能展现更佳的身型轮廓,他的服装包含休闲路线至高级订制服,遍及技艺精湛的套装、连身衣、晚宴服、上班服装、针织衣、泳装系列与外出休闲系列。

  不满足于世间所给予的高度评价与光环,FERRE只向未来瞻望而不画地自限,固定拓展品牌路线,持续的开发新市场,致力于开发新的风格视野给消费者,GianfrancoFerre绝对是所有时尚人心中永远的设计大师…

 为大师送行-Gianfranco Ferre - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客 为大师送行-Gianfranco Ferre - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

为大师送行-Gianfranco Ferre - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客

GIANFRANCO FERRE专卖店的红色视觉艺术(图)

  让我们最后来回味大师在07/08秋冬女装发布上最后的身影吧:优雅的未来时代— GIANFRANCO FERRE 2007 Autumn/Winter Womenswear(http://blog.sina.com.cn/u/4b43507a01000b1m


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017