注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

知性女人香  

2006-12-10 22:00:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客知性女人香 - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客
 
    如不是一场交通意外,相信今天我们不能看到Paul Smith之时装设计天份。出生于一九四七年英国的Paul Smith自小便希望成为职业电单车车手,直至十七岁遇上意外及于医院认识一些艺术系学生,才令Paul Smith对设计产生兴趣,改写了他的一生。

Paul Smith于一九七零年于英国Nottingham与当时还是时装系学生的女朋友(现任太太)Pauline Denyer开设了第一间店铺,并于当时开始学习裁剪。一九七六年Paul于巴黎发表了其首个以Paul Smith命名的系列后,便正式展开其七彩时装之旅。

Paul Smith的设计主要以朴实、简单为理念,客人从不会看到Paul Smith推出一些奢华的时装或哗众取宠的新奇作品。Paul Smith曾表示,其服装是为人而设计,而不是时装天桥。起初,Paul Smith只设计男装,随后更推出了女装服饰,其风格与男装甚为相似,都是以简单朴实为主,适合上班一族的女士。另外,七彩条子也是Paul Smith的标志,由二十多种不同颜色组成的条子往往也会出现于Paul的设计上,为Paul Smith的平实设计添上了色彩。现时Paul Smith的产品均是于Nottingham或伦敦设计,于英国或意大利用上意如不是一场交通意外,相信今天我们不能看到Paul Smith之时装设计天份。出生于一九四七年英国的Paul Smith自小便希望成为职业电单车车手,直至十七岁遇上意外及于医院认识一些艺术系学生,才令Paul Smith对设计产生兴趣,改写了他的一生。

Paul Smith于一九七零年于英国Nottingham与当时还是时装系学生的女朋友(现任太太)Pauline Denyer开设了第一间店铺,并于当时开始学习裁剪。一九七六年Paul于巴黎发表了其首个以Paul Smith命名的系列后,便正式展开其七彩时装之旅。

Paul Smith的设计主要以朴实、简单为理念,客人从不会看到Paul Smith推出一些奢华的时装或哗众取宠的新奇作品。Paul Smith曾表示,其服装是为人而设计,而不是时装天桥。起初,Paul Smith只设计男装,随后更推出了女装服饰,其风格与男装甚为相似,都是以简单朴实为主,适合上班一族的女士。另外,七彩条子也是Paul Smith的标志,由二十多种不同颜色组成的条子往往也会出现于Paul的设计上,为Paul Smith的平实设计添上了色彩。现时Paul Smith的产品均是于Nottingham或伦敦设计,于英国或意大利用上意大利,法国及英国的布料制作,充满欧洲风格。大利,法国及英国的布料制作,充满欧洲风格。
    这位从男装起家的设计师带给我们的是简练、朴实的感觉。他的剪裁和制作在女装界里是一流的,但是从女装的设计角度来讲,确实比其他设计师要保守、矜持了许多。 我个人更喜爱他的男装,毕竟是男装起家的设计师,自成一派的风格展现出让文儒,但又不失幽默的英国男性形象。1993年,他开启了他的女装设计生涯,并持续至今。他的女装设计更为职业化和中型化,在男装板型的基础上设计的女装系列,我肯定其合理的剪裁、贴身的效果以及舒适的面料已经弥补了女性化设计上的不足。近年在色彩上的突破取得了很好的效果,更贴近当代女性审美的观念。他很擅长处理女式衬衫的设计,尺寸拿捏得很准,而相对男性则将更多的精力去揣摩他们所需要的服饰的流行趋势,加入流行元素,但又不夸张,只是在颜色和面料质感上做文章,许多男装也是如此。所以说男装是最好设计也是最难设计的服饰一点也不夸张。如果说PaulSmith的男装是英国男人传统又不失幽默的体现,那她的女装则体现出从女孩进入女人的那个奇妙的阶段。干练中不乏俏皮,有一点优雅,又有一点叛逆。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017