注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

跳跃的catwalk 时尚刺客

 
 
 

日志

 
 

图案世界的精灵—Vivienne Tam  

2006-11-10 16:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客图案世界的精灵—Vivienne Tam - catwalk23 - 跳跃的catwalk 时尚刺客 VIVIENNE TAM(谭玉燕) 在时尚界已经确定了自己的地位,她的时装吸引了不同年龄段、不同种族以及不同收入层次的人。她已经赢得时尚、优质的美誉,同时她的时装吸引消费者体验时装背后的灵感。她长期致力于创新和特殊的寓意,在今天的时尚界,她是全球最热情、最善于使用图案的设计师之一。
宽容、敏锐和7 月4 日信念”,作为这样一个时装设计师,时尚评论家里查德.马丁(Richard Martin) TAM,拥有 “超越政治的理想全球主义,体现了一种迷人的和平世界”。

  VIVIENNE TAM出生在中国广东省,3岁的时候就到了香港。在香港这个融合东西方文化的环境长大,香港是她中西合壁风格的第一个舞台。

  从香港理工学院毕业后,VIVIENNE TAM到了纽约,在纽约她获得了很大的成功,引起时尚界的轰动。她以纽约为家,而纽约也能不断激发她的设计。

  在1994年,VIVIENNE TAM推出了带有她签名的EASTERN系列,此系列推动了纽约T型合的潮流。在1995年,她推出了极大影响力的 “毛”系列,成功地实现了从时装界向艺术界的跨越。之后,在1997年,VIVIENNE TAM又推出了庄严的佛教系列。其中一些图像非常受欢迎,以至于有几十个设计师甚至将这些图像用于他们自己的设计中。此系列中的一些作品最终被永久地保存在匹兹堡的安廸-瓦侯尔博物馆 (Andy Warhol Museum)、纽约的时尚科技学院 (FIT)的博物馆、纽约的大都会博物馆、伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆 (The Victoria and Albert Museum)。在2000年,VIVIENNE TAM出版了《China Chic》,这是一本时尚图书,通过这本书她不但说明了东西方的区别,而且让人们重新认识了东西方的区别。

  在名人多如牛毛以及不断涌出新人的时尚界,VIVIENNE TAM已经证明了她的时装能不断吸引各层次的消费者,从上流社会到大都市的青少年,每个季节她都为消费者提供新系列的时装。她必将成为下一个成功的设计大师和商人。

  VIVIENNE TAM大事记

  2005年

  VIVIENNE TAM即将继续为文华东方酒店集団之品牌大使,并于2005年年初出现于文华东方酒店一系列广告中。该些广告将刊登于美国各大刊物。

  2004年

  VIVIENNE TAM将于2004年底于上海新天地开设上海的第二间专卖店。

  VIVIENNE TAM于九龙半岛酒店开设香港第八间专卖店。

  在意大利米兰举行的Andy Warhol展览中, 展示了VIVIENNE TAM的其中一件毛泽东系列服装,展览由2004年9月举行至2005年1月。

  VIVIENNE TAM主办晚宴及为作家Bettina Zilkha的书籍作品“最终风格”(“Ultimate Style”) 举行签名会。活动在SOHO的VIVIENNE TAM专卖店举行,不少纽约的名流均有出席。活动报导刊登于纽约杂志 (New York Magazine)、Houston Chronicle及Video Fashion。

  Asia Society与Vivienne Tam在纽约SOHO的VIVIENNE TAM专卖店中举行了一个“Asia on My Mind’晚宴,名为“上海之夜”,吸引了俞200名嘉宾参与。出席活动的嘉宾包括著名作家Amy Tan、超级名模Irina Pantaeva、Lord Lichfield等。

  VIVIENNE TAM在曼克顿的专卖店合作举办Central Park Conservancy的“Taste of Summer”派对, 众多纽约名人出席。

  VIVIENNE TAM 在日本六本木山开了第四间日本专卖店。同年6月, VIVIENNE TAM 于Claska日本举行了两场大型时装展,展示2004秋冬最新系列,过百VIVIENNE TAM Fans 穿着VIVIENNE TAM服饰到场祝贺,并与Vivienne会面。

  VIVIENNE TAM于2004年3月于上海Three On the Bund开设全中国第一间专卖店。国际著名厨师Jean-Georges Vongerichten亦同于Three On the Bund开设法国餐馆,而所有制服来自Vivienne手笔。

  电影“三十姑娘一朵花”(“13 going on 30”) 中珍妮佛-葛纳 (Jennifer Garner) 饰演的角色Jenna Rink称VIVIENNE TAM为其最喜爱的设计师。

  2004年度美国小姐Kim Harlan穿著Vivienne Tam之设计于11月到访中国。

  2003年

  国际著名厨师Jean-Georges Vongerichten邀请Vivienne Tam为其于纽约市新派中菜馆”66”设计制服。

  Vivienne Tam应邀为刚于纽约开幕的文华东方酒店设计其代表标志『扇』。这『扇』并设于这豪华酒店之大堂。

  VIVIENNE TAM获上海市浦东新区人民政府及上海国际服装服务中心邀请参与2003上海时装周,参与的国际时装品牌设计师有:Vivienne Tam、Salvatore Ferragamo、Lanvin、Paul & Shark、Vivienne Westwood、及Aigner, 是次活动假上海浦东滨江大道举行,吸引过百中外媒体采访。

  VIVIENNE TAM获选由LYCRA及CHANNEL YOUNG举办的China in Style Fashion Award, 这是全年最万众期待的社会活动之一。Vivienne获得一项国际奖项,而该奖项是颁赠予对亚洲文化有贡献的中国人。其它得奖者包括贝聿铭、马友友、谭盾、王家卫及邓永锵,颁奖礼在超过5亿观众收看的电视上播放。

  2002年

  VIVIENNE TAM成为第一位国际时装设计师于中国长城举行2002秋冬系列时装展。这历史性盛事同为庆祝「长城下的公社」的开幕,吸引过千商贾名人云集。

  VIVIENNE TAM被邀请在全年MTV亚洲大奖颁奖礼上担任颁奖嘉宾,颁赠風尚女演员大奖予章子怡

  VIVIENNE TAM参与Lycra为对抗乳癌而推广的大型广告宣传运动。

  2001年

  VIVIENNE TAM 在日本代宫山开了第三间日本专卖店。

  VIVIENNE TAM参与纽约举行的苏富比”China Without Borders”展览

  VIVIENNE TAM出版的文化时装书籍”China Chic”分别被纽约书展选为最佳书籍设计组别及最佳书籍封面设计组别的冠军。

  2000年

  VIVIENNE TAM在东京开了专卖店,这是继神户专卖店之后她在日本的第二个专卖店。

  VIVIENNE TAM出版第一本书《China Chic》。在这本314页的彩色图书中,TAM将她在中国的成长记忆与历史、文化融合为一体。

  1999年

  VIVIENNE TAM被邀请为通用汽车的“Concept Cure”计划设计及制造她的第一架汽车, 收益拨捐Nina Hyde Breast Cancer Research Fund。该汽车在全国巡回演出,并以龙作符号的表演及设计中获得嘉奖。VIVIENNE TAM的汽车成功唤起治疗的感觉。

  纽约时尚科技学院展览一个名为“China Chic”的展览会上, VIVIENNE TAM展示了她最著名的时装设计。这个展览会展示了中国服装的风格演变以及中国风格对现代国际时尚的影响。

  在苏格兰格拉斯哥的灯塔展览“红色形象”系列,主要是印有毛泽东图像的红/黑色的大衣,这个系列最初是VIVIENNE TAM 为巴尼 (Barney)纽约 97假日橱窗设计的。

  伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆 (The Victoria and Albert Museum)永久收藏了VIVIENNE TAM 的“毛泽东”系列,称为第三个收藏VIVIENNE TAM时装的博物馆,在该博物馆举办了一个临时“毛泽东热”的VIVIENNE TAM 设计展。

  巨星朱利娅-罗伯茨 (Julia Roberts) 穿著整套VIVIENNE TAM的设计与电影 “摘星奇缘”的片中拍挡影星休-格兰特 (Hugh Grant) 出席电影记者招待会及首映礼。她穿著的红色珠片裙于大部分的国际杂志中曝光。

  1998年

  VIVIENNE TAM与日本伊藤忠公司 (Itochu Corporation) 签署独家经销协议,在日本进行了广泛的宣传,而且两个专买店推出了98秋季系列服装。

  VIVIENNE TAM的时装设计获得CFDA派里-埃斯 (Perry Ellis)奖提名。

  VIVIENNE TAM从不丹国家和不丹人身上获得灵感,推出了98秋装系列,她因此被全球媒体称为 “个性主义者” ,而特邀嘉宾朱利娅-罗伯茨 (Julia Roberts)说这次时装秀简直是 “令人难以置信”。

  VIVIENNE TAM 被邀请做环球小姐大赛的评委。

  1997年

  VIVIENNE TAM是第一个被受予香港理工学院优秀毕业生的毕业生之一。

  VIVIENNE TAM在纽约SoHo开了第一间专买店。这个面积为2,700平方英尺(大约2500平方米)的专买店被装修成红色,融合传统中国特色与和平、融洽的气氛,一切都体现出TAM的中西合壁的风格。

  香港政府邀请VIVIENNE TAM来见证香港回归祖国大陆的历史时刻,她是100名特邀嘉宾之一。

  1996年

  VIVIENNE TAM与坎廸 (Candie’s)公司签约设计春季时装鞋。她的具有中国特色的漆皮高跟鞋在全球非常畅销。

  VIVIENNE TAM的97春装系列蒂造了一股中国味浓重的世界服装潮流,媒体纷纷对此进行评论。在时装周期间, VIVIENNE TAM的特色花形图案刺绣裙就成为WWD的封面。

  印有“观音”图像的时装被纽约时尚科技学院、纽约大都会博物馆及伦敦的维多利亚和阿尔伯特博物馆永久收藏。

  1995年

  《人物 (People)》杂志评选VIVIENNE TAM为全球 “50大美人”之一。

  1994年

  VIVIENNE TAM设计了具有争议性的95春装 “毛”系列。之后,此系列的时装被永久地收藏在匹兹堡的安廸-瓦侯尔博物馆 (Andy Warhol Museum)和纽约的时尚科技学院 (FIT)的博物馆。

  TAM 的黑白 “牡丹花”印花衣服被永久保存在纽约大都会博物馆的服装学院。

  1993年

  在纽约T 型台上, VIVIENNE TAM推出了带有东方色彩而又极具代表性的94春装Eastern系列,並成為Women’s Wear Daily的封面, 全球囑目。

(上述图片为Vivienne Tam 2007 SPRING WOMENSWEAR)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017